Fortalecer la gestión de calidad de la Ciruela Seca, a través de la difusión y transferencia de tecnologías y procesos en la cosecha y el secado, contenidas en un protocolo de calidad para la industria.
El creciente aumento de la oferta de Ciruelas Deshidratadas a nivel nacional e internacional ha provocado un aumento en las exigencias de calidad del producto y por lo tanto una importante diferencia de precios según las dispares calidades existentes en el mercado. Es importante mencionar además que las tecnologías incorporadas al proceso en planta exigen estándares de calidad homogéneos que obligan a intervenir los huertos con mejores técnicas y mayores tecnologías.Por tanto el presente Programa tiene como objetivo la incorporación y sistematización de conceptos y estándares de calidad europeos lideres a nivel mundial que aumenten tanto la calidad como la inocuidad y seguridad del producto en los procesos claves para su mantención y obtención: la Cosecha y el Secado.Las tecnologías y conocimientos prospectados abordarán principalmente Si
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
63917004
46006922
17910082
Fecha inicio: 01/10/2010
Fecha término: 14/06/2012
622
21
1.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: FEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta
Coordinador principal: Marín Valdebenito, Mario Alejandro
Región(es): Metropolitana
Temas: Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Carozos
Especie(s): Ciruelo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE