Implementación de Estándares e Índices de Calidad en la Producción de Ciruela Seca, Específicamente para los Procesos de Cosecha y Secado

Objetivo general

Fortalecer la gestión de calidad de la Ciruela Seca, a través de la difusión y transferencia de tecnologías y procesos en la cosecha y el secado, contenidas en un protocolo de calidad para la industria.

Objetivos específicos

Descripción

El creciente aumento de la oferta de Ciruelas Deshidratadas a nivel nacional e internacional ha provocado un aumento en las exigencias de calidad del producto y por lo tanto una importante diferencia de precios según las dispares calidades existentes en el mercado. Es importante mencionar además que las tecnologías incorporadas al proceso en planta exigen estándares de calidad homogéneos que obligan a intervenir los huertos con mejores técnicas y mayores tecnologías.Por tanto el presente Programa tiene como objetivo la incorporación y sistematización de conceptos y estándares de calidad europeos lideres a nivel mundial que aumenten tanto la calidad como la inocuidad y seguridad del producto en los procesos claves para su mantención y obtención: la Cosecha y el Secado.Las tecnologías y conocimientos prospectados abordarán principalmente Si

Clasificaciones

Código: 10PDTE-8869

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

63917004

46006922

17910082

Fecha inicio: 01/10/2010

Fecha término: 14/06/2012

622

21

1.7

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2010

Ejecutor: FEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de Fruta

Coordinador principal: Marín Valdebenito, Mario Alejandro

Región(es): Metropolitana

Temas: Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Postcosecha

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Carozos

Especie(s): Ciruelo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: