Identification of Snp-Type Markers Related to the Table Grape Flavor Subtraits Sugar and Organic Acids Content and Berry Texture, Through Qtl Identification and Functional Mapping

Objetivo general

Identificar genes y marcadores relacionados a sub-caracteres de sabor (contenido de azúcares y ácidos orgánicos y firmeza de baya), para ser usados como herramientas de selección en fitomejoramiento de uva de mesa.

Objetivos específicos

1.- Identificar QTLs estables asociados a los caracteres en estudio mediante evaluaciones fenotípicas repetidas durante 2-3 años usando una población segregante de Ruby x Sultanina. 2.- Desarrollar análisis transcriptómicos mediante secuenciación masiva de RNA usando segregantes con fenotipos opuestos para cada carácter de interés. 3.- Identificar genes candidatos (GCs) que muestren cambios sustanciales (máximos) en sus niveles de expresión, comparando genotipos con fenotipos opuestos, y evaluar la co-localización física/genética de cada GC con el/los QTLs identificados. 4.- Identificar marcadores tipo SNP para un subconjunto de 1-2 GCs por cada carácter, tanto en secuencias codogénicas como no codogénicas. 5.- Evaluar y validar asociaciones entre cada SNP polimórfico y el fenotipo respectivo, en base al análisis de un grupo representativo de cultivares que representen la diversidad genética de la especie.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1120888

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

152766000

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Fecha inicio: 15/03/2012

Fecha término: 15/03/2015

1095

36

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Otra Información de Interés:

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