Desarrollar un formulado en base a microorganismos efectivos para el control de hongos productores de micotoxinas: Fusarium Sp. y Aspergillus S.
La contaminación de granos almacenados por hongos productores de micotoxinas como fusarium y aspergillus, está causando en la actualidad grandes perjuicios económicos y sanitarios a los productores y comercializadores de éstos ya que son utilizados para alimentación animal, produciendo danos orgánicos en cerdos, aves de corral, entre otros, tales como lesiones cerebrales en caballos, dano hepático, edemas pulmonares en porcinos e inmunodepresión en aves de corral, así como disminución de la producción de huevos y leche. La infección recurrente da como resultado la supresión de la inmunidad y el subsecuente ataque por patógenos, como por ejemplo salmonella. En seres humanos, la ocurrencia de estas toxinas se asocia a cáncer de esófago y de hígado. Estos hongos y sus micotoxinas afectan la calidad de los granos, lo que se traduce en grand
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
127589691
60484172
67105519
Fecha inicio: 26/03/2009
Fecha término: 13/11/2012
1328
45
3.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Región(es): Maule
Temas: Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales
Especie(s): General para rubro Cereales
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE