Gobernabilidad y Coordinación de los Instrumentos del Programa Agrogastronómico en el Territorio Lacustre

Objetivo general

Fortalecer competencias directivas para la gobernabilidad y gobernanza del programa y del negocio, estableciendo acuerdos para el relacionamiento productivo y comercial, entre los agentes involucrados en la cadena de valor, a través de un modelo de negocio innovador, sostenible, replicable y escalable.

Objetivos específicos

Dar gobernabilidad y soporte administrativo al programa, generar las condiciones para el funcionamiento protagónico del directorio, para implementar un modelo y un plan de negocio innovador, sostenible, replicable y escalabl;; Disenar e implementar las estrategias de promoción, comercialización y marketing de acuerdo a los segmentos de mercado identificados a través del modelo de negocio.; Promocionar y difundir los avances, actividades y desarrollo de la cadena agrogastronómica a nivel local, nacional e internacional.

Descripción

Instrumento orientado a 'fortalecer competencias directivas para la gobernabilidad y gobernanza, del PIT y del negocio, estableciendo acuerdos para el relacionamiento productivo y comercial, entre los agentes involucrados en la cadena de valor, a través de un modelo de negocio innovador, sostenible, replicable y escalable. Para ello es necesariodisenar e implementar las estrategias de promoción, comercialización y marketing deacuerdo a los segmentos de mercado identificados a través del modelo de negocio, y promocionar y difundir los avances, actividades y desarrollo de la cadena agro-gastronómica a nivel local, nacional e internacional.Resultados: directorio del programa operando y jugando un rol protagónico en la dirección del programa; propuesta e implementación de modelo y plan de negocio; programa gestionado y coordinado en función de los objetivos del programa; estrategias de promoción y comercialización definidas e implementadas, para tres a cuatro productos; programa promocionado y difundido a nivel nacional, regional y local, a través de página web y publicaciones.

Clasificaciones

Código: PYT-2009-0595

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

412218857

286042494

126176363

Fecha inicio: 01/02/2010

Fecha término: 31/01/2014

1460

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Ejecutor: CET Centro de Estudios y Tecnología para el Desarrollo del Sur

Equipo técnico: Vivanco Jélvez, Angélica Liliana - Mora Cifuentes, Nancy - Peralta Espindola, Luis - Letelier Araya, Eduardo Antonio

Coordinador principal: Sepúlveda Alcamán, Juan Alfonso

Coordinador alterno: Marín Manquecoy, Florencio Héctor

Asociado(s): Hostería y Restaurante Ecole S.A. - Club Le Toques Blanches Chile A.G. - Universidad de la Frontera - Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu - ORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYIN - Hotelería y Gastronomía Guerra y Grajales y Cía. Ltda. - Hotel Gudenschwager - Aldrich, Beverly Anny (Hostería de la Colina) - Hotelera Aguas Verdes S.A. - Villarrica Park Lake Hotel - Kuden S.A. Hotel Enjoy Pucón - Coordinación Feria Walung - Comité de Desarrollo Comunidad Chankulko - Agrupación Agroartesanal Pu Folil

Región(es): Araucanía

Temas: Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Gestión - Modelo de negocio - Pueblos originarios

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Tubérculos - Alimento / Platos y productos preparados / Ovinos de carne - Alimento / Platos y productos preparados / Tubérculos - Alimento / Platos y productos preparados / Porcinos tradicionales - Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne - Pecuario / Porcinos / Porcinos tradicionales

Especie(s): General para rubro Porcinos tradicionales - General para rubro Ovinos de carne - General para rubro Tubérculos

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de La Araucanía - FIA

Otra Información de Interés: