Desarrollo a escala semi-comercial de formulaciones anti-escaldantes, naturales a base de lípidos complejos, para su utilización en manzanas y peras de exportación en el mercado chileno e internacional.
1.- Evaluación de sistemas químicos para minimizar los efectos adversos (fito-toxicidad) de los prototipos anti-escaldantes. 2.- Evaluación a nivel piloto de efectividad anti-escaldante, calidad de fruta y efectos adversos de las formulaciones mejoradas, en distintas variedades de manzanas y peras. 3.- Validar, a escala semi-comercial, la efectividad de las formulaciones en diferentes condiciones de cultivo (Chile, USA, Argentina) de manzanas y peras. 4.- Desarrollo de una estrategia de protección intelectual y comercialización de la tecnología.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
178214000
123974000
54240000
Fecha inicio: 15/06/2015
Fecha término: 14/06/2017
730
61
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2015
Ejecutor: Universidad de Talca
Coordinador principal: Torres del Campo, Carolina Andrea
Región(es): Maule
Temas: Postcosecha - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Otros productos (elaborados) / Insumos agrícolas / pecuarios / acuícolas / forestales / industrias asociadas / Pomáceas
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF