Evaluación de la factibilidad técnica, económica y del impacto de mitigación ambiental de la transformación del suero y los riles lácteos de la planta productora de quesos artesanales Los Esteros en biogás para disminuir o eliminar el uso de leña en la caldera de combustión.
1- Identificar y cuantificar los componentes principales de los sueros y riles lácteos de la planta de quesos Los Esteros. 2- Definir la estrategia de recolección y periodicidad de la toma de las muestras para que sean representativas para los análisis. 3- Determinar la actividad metanogénica (capacidad para producir biogás) del suero y los riles lácteos de la planta. 4- Identificar los componentes de impacto ambiental de los sueros y riles lácteos de la planta. 5- Evaluar la factibilidad técnica, económica y el impacto de mitigación ambiental de la transformación del suero y los riles lácteos en biogás.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
7385000
6600000
785000
Fecha inicio: 22/03/2017
Fecha término: 19/09/2017
181
6
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Solervicens Thiele, Mónica Patricia del Carmen
Coordinador principal: Marzialetti Bernardi, Teresita Graciela
Región(es): Bío Bío
Temas: Descontaminación - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche
Especie(s): General para rubro Bovinos de leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE