Generar prototipos de productos en base a lúpulos regionales y variedades producidas en la Región de Los Ríos según su caracterización química/morfológica/genómica para agregar valor desde la materia prima hasta el producto final
- Desarrollar e implementar metodologías analíticas para la caracterización de componentes de lúpulos de la Región de los Ríos, y la validación de éstas - Caracterizar morfológica y genéticamente a lúpulos regionales y de variedades cultivadas en la Región de Los Ríos. - Aplicar metodologías desarrolladas para la caracterización completa de compuestos en la planta (materia prima: conos, hojas y tallos) - Desarrollar y caracterizar prototipos de productos con valor agregado, difusión de los componentes de los lúpulos de Los Ríos y sus beneficios y generación de hoja de ruta de propiedad intelectual con levantamiento de socios claves.
Generar prototipos de nuevos productos y optimización de ya existentes, a partir de partes de lúpulos regionales en base a la composición cuali y cuantitativa de éstos en conos, tallos y hojas
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
81526000
75026000
6500000
Fecha inicio: 01/12/2019
Fecha término: 01/12/2021
731
25
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad Austral de Chile
Coordinador principal: Jeréz Mora, Alejandro
Asociado(s): Cervecería Cuello Negro - Lúpulos Chile SPA - Compañía Cervecera Kunstmann S.A.
Región(es): Los Ríos
Temas: Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Lúpulo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional