Valor agregado en productos de lúpulos regionales

Objetivo general

Generar prototipos de productos en base a lúpulos regionales y variedades producidas en la Región de Los Ríos según su caracterización química/morfológica/genómica para agregar valor desde la materia prima hasta el producto final

Objetivos específicos

- Desarrollar e implementar metodologías analíticas para la caracterización de componentes de lúpulos de la Región de los Ríos, y la validación de éstas - Caracterizar morfológica y genéticamente a lúpulos regionales y de variedades cultivadas en la Región de Los Ríos. - Aplicar metodologías desarrolladas para la caracterización completa de compuestos en la planta (materia prima: conos, hojas y tallos) - Desarrollar y caracterizar prototipos de productos con valor agregado, difusión de los componentes de los lúpulos de Los Ríos y sus beneficios y generación de hoja de ruta de propiedad intelectual con levantamiento de socios claves.

Descripción

Generar prototipos de nuevos productos y optimización de ya existentes, a partir de partes de lúpulos regionales en base a la composición cuali y cuantitativa de éstos en conos, tallos y hojas

Clasificaciones

Código: 40017266-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

81526000

75026000

6500000

Fecha inicio: 01/12/2019

Fecha término: 01/12/2021

731

25

2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama