Rhizosphere Bacteria and their Impact on Rhizobia Performance and Legume Production

Objetivo general

Objetivos específicos

1.- Aislar bacterias promotoras de crecimiento vegetal asociadas a la rizósfera de leguminosas y seleccionar aquellas capaces de producir ácido indol acético y la enzima ACCdeaminasa 2.- Evaluar el efecto de bacterias seleccionadas en el crecimiento radicular y la nodulación por rizobios en en dos especies de leguminosas: alfalfa (Medicago sativa) y lenteja (Lens culinaris) 3.- Determinar la dosis optima rizobio-PGPR y el impacto de la co-inoculacion en la tasa de nodulación y en la competitividad 4.- Evaluar el efecto de la co-inoculacion en la habilidad competitiva de los rizobios y la fijación biológica de nitrógeno en terreno

Descripción

Clasificaciones

Código: 11130479

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

68933000

68933000

0

Fecha inicio: 01/10/2013

Fecha término: 01/10/2016

1096

36

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: Universidad de Concepción

Coordinador principal: Gerding González, Macarena

Región(es): Bío Bío

Temas: Manejo productivo - Suelos y fertilidad

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Praderas y forrajes / Praderas artificiales - Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas

Especie(s): Alfalfa - Lenteja

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CONICYT / FONDECYT

Relacionados

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Producción limpia - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático

2022 / Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Extensión y difusión tecnológica - Suelos y fertilidad - Sustentabilidad

Economía Circular y Salud de Suelos: Oportunidades para impulsar una agricultura sustentable y regenerativa en Chile