- Identificar zonas agroclimáticas, variedades y tecnologías para optimizar la obtención de licopeno en la pasta de tomates, y así mejorar su competitividad. Impacto y resultados esperados: - Zonas de potencial productivo de licopeno identificadas en las regiones de OHiggins y Maule. - Pasta de tomate de alta calidad con valor agregado superior por su contenido de licopeno. - Disminuir costos de producción gracias a la caolina (arcilla pesticida). - Aumentar la productividad y recuperar competitividad impactando cerca de 6000 has. en cinco años. - Abrir nuevos mercados.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
248000000
144000000
104000000
Fecha inicio: 06/08/2002
Fecha término: 30/07/2004
724
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2002
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Temas: Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): Tomate
Estado: Finiquitado