Agregación de valor a la manzana ancestral chilota a partir de la elaboración de sidras y calvados generando un polo de desarrollo local e incrementando los ingresos del sector de la agricultura familiar campesina chilota.
Mejorar la producción de manzana (en calidad y en cantidad) proveniente de las quintas de chilotas. Producir destilado y sidra de calidad a partir de la producción local de manzana ancestral chilota. Contar con un modelo de negocios cooperativo, solidario e inclusivo que permita definir la viabilidad de la propuesta.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
172822183
120972183
51850000
Fecha inicio: 04/11/2019
Fecha término: 31/12/2022
1153
38
3.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Cooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de Chiloé
Equipo técnico: Saldivia González, Gicella Thamar - Maripán Aguilera, Rafael Alfredo
Coordinador principal: Saldivia González, Gicella Thamar
Coordinador alterno: Zenteno Wodehouse, Virginia
Asociado(s): Asociación Gremial de Pequeños Agricultores Provincial de Chiloé, APACH - Ilustre Municipalidad de Ancud
Región(es): Los Lagos
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Patrimonio agroalimentario
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas - Alimento / Otros alcoholes / Pomáceas
Especie(s): Manzano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional