Generar un procesamiento costo efectivo para la producción de potenciadores del sabor umami a partir de Agaricus bisporus y Pleurotus ostreatus.
Caracterización del proceso productivo de Agaricus bisporus y Pleurotus ostreatus para normalizar la calidad de la materia prima de productores nacionales para facilitar su inclusión como proveedores. Determinar las condiciones de producción de extractos en polvo de Agaricus bisporus y Pleurotus ostreatus como materia prima para la extracción de componentes umami. Determinar y optimizar las condiciones de procesamiento de extractos en polvo de Agaricus bisporus y Pleurotus ostreatus para la extracción de componentes Umami mediante la aplicación de enzimas. Cuantificar los componentes de sabor Umami: L-glutamato, L-aspartato y 5~-nucleotidoss mediante cromatografía. Evaluar las propiedades sensoriales y organolépticas de los extractos con el fin de conocer su comportamiento en diferentes matrices alimentarias y su potencial comercial.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
234895000
118170000
116725000
Fecha inicio: 02/05/2018
Fecha término: 30/04/2020
729
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Done Properly SpA
Equipo técnico: Schäfer Ríos, Francisca Carolina - Pedreros Bustamante, Claudio Ignacio - Martínez Covarrubias, Miguel Ignacio - Gómez Olivares, Ignacio Leonel
Coordinador principal: Zavala Pulgar, Eduardo Javier
Coordinador alterno: Boehmwald Thielemann, Freddy Alexander
Asociado(s): La Huerta Premium SpA - Sociedad Comercial y Cultivos Quinteros Guzmán SpA - Albornoz Ramírez, David Elihú - Manque Manculef, María Isabel - Comercializadora CMF Ecomet Ltda.
Región(es): Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins
Temas: Inocuidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles
Especie(s): Hongo ostra
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional