Mejoramiento de la Productividad de Cultivos de Peces Planos de Importancia Económica a Través del uso de Herramientas Biotecnológicas

Objetivo general

Formular un Proyecto de Investigación y Desarrollo que Permita Evaluar las Alternativas de Mejoramiento en la Producción de Especies Exóticas y Nativas de Peces Planos a través del Manejo Biotecnológico de sus Poblaciones.

Objetivos específicos

desarrollar el Estudio del Estado del Arte que Permita Identificar el o los Mejores Procedimientos Biotecnológico para la Obtención de Poblaciones Todo Hembra con el Objeto de Aumentar la Producción en Cultivos de Peces Planos.; desarrollar un Estudio de Mercado para Identificar las Oportunidades y Tamanos del Mercado para la Tecnología, y Cuantificar y Valorar Preliminarmente el Impacto Potencial de la Mism; Realizar Prospecciones de Socios Científicos y Empresariales Pertinentes para el Proyecto.

Descripción

Los esfuerzos tendientes a diversificar la matriz productiva del cultivo de peces han sido llevados a cabo mediante la internación de nuevas especies que poseen un mercado reconocido a nivel mundial debido fundamentalmente a los promisorios rendimientos económicos que se podrían obtener asociados al precio internacional de sus productos. Entre éstas se encuentran el Turbot (Psetta máxima) el Hirame (Paralichthys olivaceus) y Halibut (Hippoglossus hippoglossus). El desarrollo de tecnología para la reproducción y la engorda de estas especies en Chile ha sido exitoso. En este mismo contexto también se han hecho esfuerzos de diversificación con especies chilenas como es el caso del lenguado fino (Paralichthys adspersus) el que podría potencialmente también ser manejado biotecnológicamente para potenciar su productividad. Una característica r

Clasificaciones

Código: 11IDL1-10672

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

24700000

18700000

6000000

Fecha inicio: 14/07/2011

Fecha término: 31/12/2012

536

18

1.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi