Obtención de nutracéuticos útiles en salud cardiovascular, evaluados clínicamente, para la producción de alimentos funcionales
Caracterización dosis máxima tolerada (MTD) en función gastrointestinal, hepática, renal y cardiovascular Comparacion del efecto de las procianidinas en balance fibrinolítico Comparación del efecto vasodilatador y antiinflamatorio del alimento funcional Jugo OPC 500Generación de los principios activos procianidinicos en planta piloto requeridos en ensayos clinicos Generación de la matriz alimentaria con la que se formulará el alimento funcionalgeneración de solicitud de patente para el producto bebida funcional con propiedades que favorecen la salud cardiovascular Difusión y Transferencia tecnológica: obtención de un paquete tecnológico de productos
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
238992000
166313004
72678996
Fecha inicio: 01/04/2011
Fecha término: 01/04/2013
731
25
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola
Coordinador principal: Roja Bórque, Ninó
Región(es): Bío Bío
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Suplemento alimenticio (incluye nutracéuticos) / Viñas y vides - Alimento / Jugos y concentrados / Viñas y vides
Especie(s): Vid de mesa - Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF