Favorecer el desarrollo competitivo de los rubros hortícola de la provincia de San Antonio a través de la difusión de mejores prácticas y tecnologías de producción.
El principal objetivo de este proyecto es la implementación de un NODO tecnológico en la provincia de San Antonio. Este NODO estará orientado a promover la innovación tecnológica y productiva de las micro, pequenas y medianas empresas principalmente hortícolas (así como también frutícolas), dando acceso a nuevos conocimientos y mejores prácticas tecnológicas de producción. El diagnóstico realizado para la formulación de este proyecto NODO determinó que el principal problema a nivel país, y específicamente para los productores de esta provincia, es el manejo de la inocuidad de los productos vegetales. Estos productores por comercializar sólo en el mercado interno no han estado sujetos a grandes avances en el control de este problema. Es por esto que es importante el manejo de la inocuidad lo que les permitiría acceder a mercados de mayor p
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
103530000
79944000
23586000
Fecha inicio: 29/10/2010
Fecha término: 06/12/2012
769
27
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Compañía Agropecuaria Copeval S.A.
Coordinador principal: Letelier Gaete, Miguel Fernando
Región(es): Valparaíso
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de raíz - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de tallo
Especie(s): General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de hoja - General para rubro Hortalizas de raíz
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE