Transferir el modelo de innovación que ha venido desarrollando Ovicoop, generado a través de la gestión de la cadena de valor Ovina de forma asociativa, permitiendo la agregación de valor al cordero a través de cortes gourmet, al mejorar y promocionar la producción y el consumo ovino en la Araucanía.
Transferencia del Modelo organizativo y de articulación. Elaborar un diagnóstico productivo en relación al modelo de organización que se quiere alcanzar; mediante el cual se identificarán con precisión las brechas que deben ser resueltas. Implementar un modelo de gestión para estandarizar la carne de cordero en torno a un sello de calidad propio y con identidad local. 'Protocolo de Producción'. Transferencia de la experiencia de innovación en el mercado y comercialización de cortes gourmet, destino de cortes, productos con mayor demanda líneas de negocio del cordero, Modelo de negocio. Realización de Coaching Organizacional en el ámbito asociativo. Realizar acciones de Formación y capacitación a través de la creación de una escuela de pastores ovinos Promocionar y difundir el Cordero, a través de una correcta promoción de los atributos de la carne ovina local con trazabilidad, desde su origen, la sanidad del predio, la manufactura industrial y la comercialización a través de cortes y platos preparados por chef reconocidos. Elaboración Plan Estratégico Comunal, generada con la información obtenida de los objetivos trabajados anteriormente.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
102490000
65440000
37050000
Fecha inicio: 05/11/2018
Fecha término: 04/12/2020
760
26
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Gestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.
Equipo técnico: Sepúlveda Ortega, Luis Jilberto - Angulo Figeroa, Hardy Gustavo - Hidalgo Cerda, Gerardo Andrés - Núñez Morales, Christian Manuel
Coordinador principal: Villagra Retamal, Juan Carlos
Coordinador alterno: Venegas Soto, Jhonny Tillotson
Asociado(s): Ilustre Municipalidad de Angol - Cooperativa Campesina Ovinos Victoria - Ilustre Municipalidad de Lautaro
Región(es): Araucanía
Temas: Asociatividad
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / General para Subsector Ovinos
Especie(s): General para rubro General para Subsector Ovinos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de La Araucanía - FIA