El proyecto tiene como objetivo principal dejar instaladas las capacidades los conocimientos y las herramientas en la incorporación de valor agregado a los productos hortofrutícolas incorporando conocimientos tecnológicos en la preparación de productos semi-elaborados de frutas y verduras ofrecidos en ferias libres. El proyecto pretende contribuir al progreso y desarrollo socio-económico de las mujeres comerciantes de ferias libres fomentando la capacidad de emprendimiento e innovación abordando innovación en el desarrollo de nuevos productos y servicios.
El proyecto tiene como objetivo principal dejar instalado las capacidades los conocimientos y las herramientas en la incorporación de valor agregado a los productos hortofrutícola incorporando conocimientos tecnológicos en la preparación de productos semi-elaborados de frutas y verduras ofrecidos en ferias libres que esto permita contribuir al desarrollo de un encadenamiento productivo.El proyecto pretende contribuir al progreso y desarrollo socio-económico de las mujeres comerciantes de ferias libres fomentando la capacidad de emprendimiento e innovación abordando innovación en el desarrollo de nuevos productos y servicios. Las áreas a trabajar serán tres:1.- Manipulación de alimentos.2.- Gestión de Negocios y capacidades de Emprendimiento e Innovación.3.- Incorporación y comercialización de nuevos productos semi-elaborados.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
42090000
33672000
8418000
Fecha inicio: 11/11/2009
Fecha término: 06/09/2010
299
11
0.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AG
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Género
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Mínimamente procesados / General para Subsector Frutales hoja caduca - Alimento / Mínimamente procesados / General para Subsector Otros frutales - Alimento / Mínimamente procesados / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Alimento / Mínimamente procesados / General para Subsector Frutales menores - Alimento / Mínimamente procesados / General para Subsector Frutales de nuez - Alimento / Mínimamente procesados / General para Subsector Frutales hoja persistente
Especie(s): General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros frutales - General para rubro General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de nuez - General para rubro General para Subsector Frutales hoja persistente - General para rubro General para Subsector Frutales hoja caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Menores
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE