Desarrollar las bases tecnológicas para el cultivo intensivo, procesamiento y sustentabilidad de boldo orientado a la obtención de metabolitos secundarios para el mercado de ingredientes funcionales, aditivos especializados y bioinsumos agrícolas con impactos en las PyMES de la región de O´Higgins.
1: Recolección. 2 Diseño e implementación de técnicas de manejo. 3. Se investigará respecto de las técnicas de extracción disponibles a nivel mundial y determinar cuál o cuáles se adaptan de mejor manera a las condiciones locales, de manera de generar protocolos de extracción de metabolitos de Boldo. 4: Estabilidad e inocuidad de los extractos. 5 Proipedad industrial
Al menos 1 productor de la región de O'Higgins que produce Boldo como materia prima dedicada orientada al mercado de los IF, AE y bioinsumos. Al menos 1 empresa de la región de O'Higgins que desarrolla extractos a partir de Boldo orientado al mercado de los IF, AE y bioinsumos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
224000000
200000000
24000000
Fecha inicio: 01/09/2020
Fecha término: 01/09/2023
1095
37
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Talca
Coordinador principal: Carrasco Gálvez, Basilio
Región(es): O'Higgins
Temas: Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Boldo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional