Transferencia Ingredientes funcionales y bioproductos de Boldo

Objetivo general

Desarrollar las bases tecnológicas para el cultivo intensivo, procesamiento y sustentabilidad de boldo orientado a la obtención de metabolitos secundarios para el mercado de ingredientes funcionales, aditivos especializados y bioinsumos agrícolas con impactos en las PyMES de la región de O´Higgins.

Objetivos específicos

1: Recolección. 2 Diseño e implementación de técnicas de manejo. 3. Se investigará respecto de las técnicas de extracción disponibles a nivel mundial y determinar cuál o cuáles se adaptan de mejor manera a las condiciones locales, de manera de generar protocolos de extracción de metabolitos de Boldo. 4: Estabilidad e inocuidad de los extractos. 5 Proipedad industrial

Descripción

Al menos 1 productor de la región de O'Higgins que produce Boldo como materia prima dedicada orientada al mercado de los IF, AE y bioinsumos. Al menos 1 empresa de la región de O'Higgins que desarrolla extractos a partir de Boldo orientado al mercado de los IF, AE y bioinsumos.

Clasificaciones

Código: 40017927-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

224000000

200000000

24000000

Fecha inicio: 01/09/2020

Fecha término: 01/09/2023

1095

37

3

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria