El proyecto plantea introducir la hibridación con la raza wagyu en un rebano ganadero de la XI Región. Con ello se espera: proveer al segmento superior del mercado terneros y/o novillos gordos para el mercado japonés, lograr la producción de calidad requerida, su alimentación y su adecuado manejo. La capacidad técnica y empresarial de la sociedad Martínez y Calvo Limitada, en el área ganadera, hacen augurar que la introducción de este nuevo producto será exitosa y permitirá producir un impacto a nivel de la tradicional ganadería de la XI Región. El objetivo general de este proyecto es incorporar a la Región de Aysén al proceso exportador de productos pecuarios mediante la introducción de una nueva raza de carne, que mejore la rentabilidad actual del negocio y que permita acceder a mercados más exigentes que bonifiquen la calidad de los productos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
118880000
45000000
73880000
Fecha inicio: 01/10/2003
Fecha término: 31/10/2005
761
25
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2004
Región(es): Aysén
Temas: Comercialización y Marketing - Gestión - Reproducción animal
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Otros bovinos
Especie(s): Bovino Raza Wagyu
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE