Evaluar y Seleccionar Extractos Fitoquímicos a Partir de Plantas Endémicas para Mejorar la Respuesta Inmune y Resistencia de Salmónidos Contra el Síndrome Rickettsial del Salmón.
La Industria de Salmón en Chile se ha Convertido en Líder Mundial en Producción y Exportación con una Producción que Alcanzó en el 2011 los Usd 2. 594 Millones y una Tasa de Crecimiento Promedio del 65% Anual. Sin Embargo la Industria También Sufre Grandes Pérdidas Económicas por Surgimiento de una Variedad de Enfermedades Infecciosas lo que Representa un Gran Riesgo de Esta Actividad. Sin Duda entre las Enfermedades Bacterianas de Mayor Impacto Sanitario Productivo y Económico se Encuentran el Síndrome Rickettsial del Salmón (srs). Según los Reportes de Mortalidades Obtenidos desde los Centros de Cultivo Srs Representa Más del 50% de las Causas de Mortalidad en la Fase de Engorda del Ciclo Productivo y Llegando Inclusive hasta el 90% en Algunos Centros de Cultivo. En la Actualidad una Vez Infectada una Población de Salmones Principalment
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
190360000
148360000
42000000
Fecha inicio: 14/01/2013
Fecha término: 31/12/2015
1081
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Vidal Soto, Rubén Rodrigo
Región(es): Metropolitana - Los Lagos
Temas: Alimentación y nutrición animal - Biotecnología - Sanidad animal
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE