Sistema integral de gestión de recursos hídricos para la agricultura familiar en la Región de Tarapacá

Objetivo general

Implementar en la Región de Tarapacá un Sistema integral de gestión de recursos hídricos que favorezca la transición hacia una Agricultura Sustentable a nivel de Agricultura Familiar Campesina, bajo los principios de una Economía Circular.

Objetivos específicos

1.- Desarrollar un sistema de remoción de elementos químicos inhibidores de la producción agrícola 2.- Evaluar sistemas de cultivo de mayor valor agregado gracias a la tecnología desarrollada 3.- Desarrollar planes estratégicos e instrumentos que favorezcan la transición hacia una Economía Circular Familiar Campesina (ECFC) 4.- Transferir tecnología y prácticas agrícolas que favorezcan la transición hacia una Economía Circular Familiar Campesina

Descripción

- Consejo consultivo - Beneficiarios directos seleccionados - Plan de comunicaciones - Evento de lanzamiento del proyecto - Diseño de ingeniera de un sistema de gestión de recurso hídrico integral transportable y sustentable energéticamente a escala piloto - Planta piloto construida y operativa - Transferencia de tecnología a usuarios finales - Invernadero demostrativo construido y operativo - Selección de especies florales con mayor potencial de cultivo - Selección de especie hortícola con mayor potencial de cultivo - Ecodiagnóstico para el sector agrícola de la AFC en la comuna seleccionada - Caja de herramientas de prácticas agrícolas sustentables - Implementación ECFC de Caso aplicado a nivel comunal *Implementación ECFC de Caso aplicado a nivel comunal - Pequeños productores sensibilizados con la ECFC - Modelo de Negocio Circular para el sector agrícola de la AFC en la Región de Tarapacá - Plan de gestión hídrico para la economía circular familiar campesina (ECFC) - Plan estratégico para la economía circular familiar campesina (ECFC) a nivel regional - Portafolio de proyectos por comuna - Seminario de difusión de resultados y transferencia de tecnología

Relacionados

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

SUPER PATE DE KALE