Obtener y Desarrollar Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales Cuyas Propiedades Permitan su Aplicación en Alimentación Humana o Nutrición Animal, a partir del Cultivo de Microorganismos Provenientes de Ambientes Acuáticos.
Los colorantes para alimentos son un importante aditivo que proporciona a cada alimento un atractivo visual frente a los consumidores siendo el color uno de los factores más importantes responsables de la aceptación o rechazo de los alimentos. Por ello y con el aumento cada vez mayor de alimentos procesados la demanda mundial de colorantes de alimentos ha aumentado gradualmente en el último tiempo. Se espera que para el ano 2015 el valor de mercado llegue a los US$1.6 billones con un aumento proyectado anual de 10%. Dentro de los colorantes para alimentos existen dos grandes grupos según su origen, los naturales y los artificiales (sintéticos). Los primeros incluyen pigmentos derivados de fuentes naturales mientras que los colorantes artificiales corresponden a aquellos elaborados mediante síntesis químicas y que no existen por sí mismo
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
142478804
113978804
142478804
Fecha inicio: 14/01/2013
Fecha término: 31/12/2015
1081
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad de Los Lagos
Coordinador principal: Godoy Rojas, Felix Antonio
Región(es): Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Los Lagos - Magallanes
Temas: Alimentación y nutrición animal - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / Microorganismos - Acuícola / Microorganismos animales / Microorganismos
Especie(s): s/i especie (Rubro Microrganismos marinos)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE