Desarrollar productos saludables con valor agregado a partir del aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte
1. Caracterizar la composición química de las variedades de cerezas frescas Bing y Lapins. 2. Elaborar un concentrado líquido rico en compuestos bioactivos y pigmentos que permita su dilución y ser utilizado en la elaboración de jugos y/o como insumo para la industria de alimentos saludables. 3. Elaborar un estudio de mercado para los productos a desarrollar en el proyecto. 4. Elaborar tres ingredientes con funcionalidad específica probada a nivel de laboratorio y piloto. 5. Elaborar dos alimentos con funcionalidad específica probada y en etapa comercial. 6. Elaborar un plan de negocios.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
130639700
81789708
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Fecha inicio: 01/08/2019
Fecha término: 31/10/2022
1187
39
3.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Chilefrut Ltda.
Equipo técnico: Gutiérrez Castro, Claudia Josseline - Sanchez Pereira, Pilar Andrea - Aguirre García, Juan
Coordinador principal: Figueroa Olivares, Álvaro Francisco
Coordinador alterno: Maldonado Oviedo, René Antonio
Región(es): Metropolitana - Maule
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos - Alimento / Ingrediente funcional / Carozos
Especie(s): Cerezo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional