Aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte para la elaboración de insumos y alimentos de mayor valor agregado para el mercado nacional y de exportación

Objetivo general

Desarrollar productos saludables con valor agregado a partir del aprovechamiento de cereza de sobreproducción y descarte

Objetivos específicos

1. Caracterizar la composición química de las variedades de cerezas frescas Bing y Lapins. 2. Elaborar un concentrado líquido rico en compuestos bioactivos y pigmentos que permita su dilución y ser utilizado en la elaboración de jugos y/o como insumo para la industria de alimentos saludables. 3. Elaborar un estudio de mercado para los productos a desarrollar en el proyecto. 4. Elaborar tres ingredientes con funcionalidad específica probada a nivel de laboratorio y piloto. 5. Elaborar dos alimentos con funcionalidad específica probada y en etapa comercial. 6. Elaborar un plan de negocios.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2019-0179

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

130639700

81789708

48849992

Fecha inicio: 01/08/2019

Fecha término: 31/10/2022

1187

39

3.3

Otra Información de Interés: