Desarrollo de un Protocolo para la producción de Nueces Orgánicas

Objetivo general

Desarrollar un protocolo para el manejo orgánico del nogal con el fin de aumentar la oferta de nueces orgánicas para aprovechar y satisfacer la creciente demanda por productos orgánicos saludables e inocuos en el mercado internacional.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17BPE-73683

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

141694324

106409205

35285119

Fecha inicio: 13/09/2017

Fecha término: 07/09/2020

1090

36

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Coordinador principal: Osman, Aart

Región(es): Valparaíso

Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez

Especie(s): Nogal

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria