Evaluar el efecto de alimentos extruidos que incorporen las macroalgas Macrocystis, Ulva, Pyropia y Grateloupia, para el mejoramiento en el crecimiento y sobrevivencia de juveniles de erizos rojos para el repoblamiento de las áreas de manejo de la pesca artesanal.
- Caracterizar los perfiles nutricionales de las macroalgas Macrocystis, Ulva, Pyropia y Grateloupia en dos estaciones del año. - Evaluar la digestibilidad de las materias primas algas marinas, harinas y aceite para la formulación de dietas inertes para juveniles de erizos rojos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
290000000
200000000
90000000
Fecha inicio: 27/12/2018
Fecha término: 26/06/2021
912
30
2.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Universidad de Magallanes
Coordinador principal: Mansilla Muñoz, Andres Omar
Coordinador alterno: Avila Lagos, Marcela del Pilar Biólogo marino
Asociado(s): Universidad Arturo Prat - Sindicato de Trabajadores Independientes, Pescadores Artesanales y Ramos Afines Bahía de Lenca
Región(es): Magallanes
Temas: Alimentación y nutrición animal
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)
Especie(s): General para rubro Macroalgas (agua de mar) - Huiro - Lechuga de mar
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF