Recuperar la pequeña y mediana agricultura de secano mediante el desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados en base a variedades locales y mejoradas de leguminosas.
Línea 1: Identificar y recolectar variedades locales y mejoradas para determinar su valor productivo, nutricional y funcional Establecer ensayos agronómicos para aumentar la productividad y la calidad Línea 2: Identificar y recolectar variedades locales y mejoradas para determinar su valor productivo, nutricional y funcional Establecer ensayos agronómicos para aumentar la productividad y la calidad Línea 3: Identificar y recolectar variedades locales y mejoradas para determinar su valor productivo, nutricional y funcional Establecer ensayos agronómicos para aumentar la productividad y la calidad Línea 4: Desarrollo de Modelo de negocios del Polo Territorial Línea 5: Caracterización de los ingredientes funcionales y aditivos especializados Producción de los ingredientes funcionales y aditivos especializados Línea 6: Diagnóstico socio - cultural de los productores agrícolas. Evaluación del modelo de negocio para cumplir con los estándares de comercio justo, resguardando los intereses del pequeño y mediano agricultor Capacitación de los pequeños y medianos agricultores Línea 7: Elaboración de plan de trabajo del Polo
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
1250348022
750000000
500348022
Fecha inicio: 01/10/2017
Fecha término: 28/05/2021
1335
44
3.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile
Equipo técnico: León Gutiérrez, Lorenzo - Inostroza Fuentealba, Luis - Tapia San Martín, Gerardo - Tay Neves, Kianyon - Subercaseaux Irarrázaval, Juan Pablo - Muñoz Hernández, Loreto Andrea - Schwember Neira, Andrés Ricardo - Luco, Javiera - Méndez de la Fuente, José Sebastián - Dussaillant Guevara, Alfonso - Cabeza Pérez, Ricardo - Méndez Espinoza, Ana María - Gibbs Robles, Francisca - Torres Meyer, Bárbara - Fontecilla Suárez, Carlos - Vera Méndez, Maritza Jessica - Díaz Tapia, Maximiliano Esteban - Orozco Ibarra, Karen Dayse - Zura Bravo, Liliana Karen - Molina Silva, Pablo Sebastián - González Fernández, Cristóbal - Gómez Wesser, Juan Enrique - Pulgar Toledo, Karen Constanza - Venegas Riquelme, Filomena - Barrera Durán, Ignacio Enrique - Cordero Rojas, Gabriel Eduardo - Vera Céspedes, Natalia Carolina - López Aravena, Ximena Yolanda - Bugueño Váquez, Cecilia
Coordinador principal: Gálvez Castillo, Carlos Felipe
Coordinador alterno: Reveco Miranda, Samantha Teresa
Asociado(s): Universidad Central de Chile - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias - Universidad de Talca - Empresas Tucapel S.A. - Granotec Chile S.A.
Región(es): Metropolitana - Maule - Bío Bío
Temas: Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnologías de proceso - Variedades / ecotipos / razas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas - Alimento / Ingrediente funcional / Leguminosas
Especie(s): Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar
Estado: Finiquitado