Generar una oferta consistente de Antioxidantes de Romero Orgánico Formulados como ingredientes y aditivos para industrias de alimentos saludables en mercados nacionales y globales.
1. Disponer de un set de extractos orgánicos de romero, tanto en base acuosa como liposoluble y, en formas líquida y en polvo. Calidad al menos equivalente a la competencia; más formulaciones nuevas a nivel mundial con los antioxidantes hidro-lipoactivos combinados en un solo producto comercial. 2. Disponer del costeo en detalle y plan para extracción supercrítica en base a contratos de maquila industrial en EE.UU. o Europa. Producción de Extractos Crudos. 3. Disponer del plan agrícola orgánico validado y en detalle, factible de escalar en forma integrada, o para promover contratos de producción con agricultores externos. 4. Disponer de los protocolos precisos de trabajo para producir en Chile los antioxidantes formulados de Romero Orgánico, plan de definición de equipos, máquinas y plan de inversiones y capital asociado. 5. Presentación de al menos una patente de invención asociada a los extractos de romero hidro-lipoactivos de combinación de moléculas presentes en las hojas de romero. 6. Plan de negocios y de inversión a escala industrial e internacionalización.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
256801332
192578508
64222824
Fecha inicio: 20/06/2016
Fecha término: 20/06/2018
730
25
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Agricola Lo Vicuña S.A.
Región(es): Metropolitana
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / Plantas medicinales, aromáticas y especias
Especie(s): Romero
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE