Promover el Aumento de la Competitividad de las Empresas Productoras de Ajo de Exportación de la Región de Valparaíso, Difundiendo la Incorporación de Mejoras en el Proceso Productivo
La importancia relativa de los cultivos radica principalmente en el valor de su producto final. Para el caso de las hortalizas su perecibilidad hace que deba comercializarse en mercados relativamente cercanos, lo que imposibilita la llegada a aquellos de mayor valor. El ajo es una de las hortalizas que puede ser exportada y con potencial para llegar en excelentes condiciones a mercados lejanos como el europeo o asiático. Luego por los indicadores de productividad y calidad que se encuentran en el país es un rubro al que se le debe incorporar tecnología de manera de mejorar su competitividad. La puesta en marcha de las diversas actividades contempladas en el proyecto tiene como objetivo difundir nuevos conocimientos a productores de ajos de la región de Valparaíso de manera que mejoren su competitividad en función al aumento de la producti
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
77254200
60071360
17182840
Fecha inicio: 02/09/2011
Fecha término: 31/12/2013
851
28
2.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Corporación Chilena del Vino A.G.
Coordinador principal: Martínez Pizarro, Luis Jorge
Región(es): Valparaíso
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Bulbos
Especie(s): Ajo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE