Difusión y Transferencia de Tecnologías Productivas para el Mejoramiento de la Competitividad de Productores de Ajo de Exportación de la Provincia de San Felipe.

Objetivo general

Promover el Aumento de la Competitividad de las Empresas Productoras de Ajo de Exportación de la Región de Valparaíso, Difundiendo la Incorporación de Mejoras en el Proceso Productivo

Objetivos específicos

Descripción

La importancia relativa de los cultivos radica principalmente en el valor de su producto final. Para el caso de las hortalizas su perecibilidad hace que deba comercializarse en mercados relativamente cercanos, lo que imposibilita la llegada a aquellos de mayor valor. El ajo es una de las hortalizas que puede ser exportada y con potencial para llegar en excelentes condiciones a mercados lejanos como el europeo o asiático. Luego por los indicadores de productividad y calidad que se encuentran en el país es un rubro al que se le debe incorporar tecnología de manera de mejorar su competitividad. La puesta en marcha de las diversas actividades contempladas en el proyecto tiene como objetivo difundir nuevos conocimientos a productores de ajos de la región de Valparaíso de manera que mejoren su competitividad en función al aumento de la producti

Clasificaciones

Código: 11PDT-11156

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

77254200

60071360

17182840

Fecha inicio: 02/09/2011

Fecha término: 31/12/2013

851

28

2.3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Economía Circular - Seguridad Alimentaria - Valorización y gestión de residuos

Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de Aysén