Desarrollar un protocolo técnico para la plantación, recolección y obtención de materia prima de las tres variedades existente de Rosa Mosqueta, permitiendo la producción, diferenciación y caracterización de un aceite comestible funcional, para su posterior validación y comercialización.
- Establecer fórmula óptima del aceite comestible de rosa mosqueta, que permita caracterizar sus propiedades funcionales. - Evaluar las características nutricionales del aceite rosa mosqueta de tres variedades a obtener.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
27500000
24000000
3500000
Fecha inicio: 01/07/2019
Fecha término: 30/12/2020
548
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad Católica de Temuco
Coordinador principal: Peña Salazar, Fabiola Patricia
Región(es): Araucanía
Temas: Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias - Alimento / Aceites vegetales / Hortalizas de hoja
Especie(s): Rosa mosqueta
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF