Estudio y Aplicación de Tecnologías para el Desarrollo de una Competitividad en los Sistemas Nacionales de Producción de Carne de Emú y Ciervo

Objetivo general

Investigar y definir operaciones tecnológicas para la producción y comercialización de productos cárnicos de emú y ciervo con valor agregado.

Objetivos específicos

Estudiar condiciones y procedimientos atemortem y postmortem orientadas a optimizar el valor carnicero y calidad higiénica de canales.Disenar un procedimiento de despiece para la distribución mayorista y minorista de carn;Desarrollar una propuesta para diversificar y diferenciar una oferta de productos cárnicos de calidad certificad

Resultados

Actualmente las producciones de emú y ciervo, se desarrollan sin una estrategia clara de mercado y con deficiencias, en la insipiente cadena de distribución utilizada para una comercialización esporádica de productos. A esto se suma la falta de apoyo sistemático, que les permita resolver obstáculos tecnológicos para estandarizar productos y legales que les facilite desarrollar en negocio de estas carnes exóticas.Se pretende al término del proyecto tener consolidado un plan de negocio para comercializar, a través de una organización generada para este fin con los agentes asociados, una línea de productos diferenciada con un sello ad hoc, que signifique una respuesta a las actuales tendencias de consumo de alimentos saludables en estratos socioeconómicos altos.Considerando este propósito general se efectuarán estudios tecnológicos para establecer estándares de beneficio de animales y despiece de sus canales, que apoyen el desarrollo de una estrategia de comercialización para productos cárnicos certificados producidos con carnes no tradicionales o exóticas, que presentan la característica general de ser magros y bajos en colesterol. El concepto general para desarrollo es el de carnes saludables, por eso se ha planteado una orientación hacia la certificación orgánica.

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