Innovar en el proceso de secado del orégano de Socoroma, mediante la adaptación de tecnologías a una plataforma móvil, para garantizar la calidad y disminuir las pérdidas.
Implementar la tecnología y generar las condiciones que garanticen su seguridad y operabilidad. Adecuar la temperatura y tiempo de secado al orégano de Socoroma, para conservar sus cualidades organolépticas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
38661500
38461500
200000
Fecha inicio: 01/08/2024
Fecha término: 31/07/2025
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Universidad de Chile
Equipo técnico: Osorio Castillo, Helen Ivanca - Fernández Tagle, Nicolás - Leiva Arancibia, Sebastián Ignacio - Hurtado Pumarino, María de la Luz
Coordinador principal: Díaz Martínez, María Verónica
Coordinador alterno: Mora González, Marcos Germán
Asociado(s): COOPERATIVA AGRICOLA QURI CHUXÑA LIMITADA
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Cambio climático
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Plantas Medicinales, aromaticas y especias / Plantas medicinales, aromaticas y especias
Especie(s): Orégano
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional