El objetivo es lograr desarrollar un snack saludable en base al procesamiento de germinados de legumbres que sea de bajo costo de producción conservando un alto valor nutricional con características organolépticas agradables. estandarizar y validar un procesamiento para harinas de germinados de legumbres como garbanzo y lentejas.
- Evaluar características nutricionales y sensoriales de diferentes formulaciones que contengan la harina de germinados, quinoa y algas pardas. - Desarrollo y validación del prototipo de snack. - Constituir una empresa de base tecnológica a partir del producto desarrollado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 12/09/2019
Fecha término: 11/12/2019
90
3
0.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de la Frontera
Región(es): Araucanía
Temas: Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas - Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales - Alimento / Snacks / Leguminosas - Acuícola / Algas / General para Subsector Algas (agua de mar)
Especie(s): Garbanzo - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lenteja - Quinoa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF