Desarrollo de una tecnología de fermentación acelerada en el alperujo utilizando biorreactores y biorremediadores especificos para valorizar este residuo

Objetivo general

El objetivo del proyecto es desarrollar un servicio basado en una metodología innovadora de tratamiento de alperujo (residuo del proceso de extración del aceite de oliva dos fases), a travésde un consorcio microbiano específico seleccionado para estos fines, que permitirá estabilizar yreducir el tiempo de compostaje de la fase solida (orujo) y reducir y neutralizar el potencial decontaminación la fase liquida (alpechin), permitiendo su valorizacón y disposición sustentable enel suelo.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17ITE1-89157

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

85755000

59989000

25766000

Fecha inicio: 01/01/2018

Fecha término: 01/01/2019

365

12

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2018

Ejecutor: Oikos Chile Ltda.

Región(es): Maule

Temas: Valorización y gestión de residuos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / Olivos

Especie(s): Olivo

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: