Estudiar el metabolismo del calcio en pared celular de uva de mesa, cambios a nivel celular y su relación con firmeza de baya, maduración y almacenamiento.
Estudiar cambios en composición de pectinas, balance de calcio y cambios en firmeza de baya. Generar protocolos para generar transformación transiente en uva como estrategia para estudiar balance de calcio a nivel celular. Estudiar diferencias en firmeza en var. Thompson Seedless asociada a metabolismo de calcio Estudiar el efecto de factores de manejo de postcosecha en firmeza de baya
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
220905000
220905000
0
Fecha inicio: 15/03/2011
Fecha término: 15/03/2015
1461
4
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Universidad Nacional Andrés Bello
Coordinador principal: Campos Vargas, Reynaldo Ismael
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid de mesa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT