Cell Wall Calcium Metabolism and its Relationship to Firmness (Hardness) of Table Grape Berries

Objetivo general

Estudiar el metabolismo del calcio en pared celular de uva de mesa, cambios a nivel celular y su relación con firmeza de baya, maduración y almacenamiento.

Objetivos específicos

Estudiar cambios en composición de pectinas, balance de calcio y cambios en firmeza de baya. Generar protocolos para generar transformación transiente en uva como estrategia para estudiar balance de calcio a nivel celular. Estudiar diferencias en firmeza en var. Thompson Seedless asociada a metabolismo de calcio Estudiar el efecto de factores de manejo de postcosecha en firmeza de baya

Descripción

Clasificaciones

Código: 1110406

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

220905000

220905000

0

Fecha inicio: 15/03/2011

Fecha término: 15/03/2015

1461

4

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2010

Ejecutor: Universidad Nacional Andrés Bello

Coordinador principal: Campos Vargas, Reynaldo Ismael

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología - Postcosecha

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid de mesa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule