Encapsulado como inductor del crecimiento de lechuga (Lactuca sativa l) basado en compuestos orgánicos volátiles (II Etapa)

Objetivo general

Prototipo de encapsulado en polvo inductor del crecimiento en hortalizas.- Descripción del resultado: Estimulante del crecimiento de uso foliar y radical basado en el efecto de compuestos orgánicos volátiles (2-nonanona, 2-undecanona, 2-tridecanona y 2-pentadecanona) con liberación controlada del compuesto activo y soluble en agua. en encapsulado se encuentra formulado con matrices poliméricas de origen natural como aceite, lecitina de soya y polisacáridos, lo cual permite emitir el compuesto activo induciendo señales fisiológicas en plantas de hortalizas con capacidad de producir el crecimiento a nivel radical y foliar. Físicamente el encapsulado se presentará en polvo almacenado en sachets (1 g, 5 g y 10 g). Su aplicación se basa en la disolución de polvo en una cantidad de agua determinada, para luego asperjar a la plántula o bien ser distribuidos y colgados en invernaderos de todo tipo para la emisión del compuesto al ambiente de invernadero. Adicionalmente, el producto puede ser incorporado a la solución nutritiva de un sistema hidropónico que contenga el cultivo de la hortaliza y distribuido por bombeo a través del impulso generado por la bomba que permite el movimiento de la solución.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: VIU16E0011

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

37600000

24000000

13600000

Fecha inicio: 01/12/2017

Fecha término: 30/11/2018

364

12

1

Otra Información de Interés: