Explorar Soluciones Tecnológicas que Permitan Escalar la Obtención y Proyectar la Comercialización de los Ingredientes Funcionales, Appe y Sap, Obtenidos a partir de la Cáscara de la Manzana, en el Mercado Internacional.
Surfrut en conjunto con el INTA pretenden aprovechar la oportunidad de obtener un producto de alto valor agregado a partir de cáscaras de manzana que en la actualidad constituyen para Surfrut un descarte en el proceso de deshidratado. Nos planteamos evaluar la factibilidad de obtener a escala semi-industrial ingredientes funcionales (ricos en bioflavonoides y en otros compuestos bioactivos) presentes en la cáscara de manzana y a partir de tales ingredientes elaborar productos funcionales es decir capaces de impactar favorablemente la salud de los consumidores. Para lograr este objetivo se pretende realizar un completo estudio del estado del arte a nivel nacional e internacional en torno a las diferentes tecnologías (extractivas y/o de concentración y de estabilización) que podrían implementarse para escalar la metodología de obtención de
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
22090000
17440000
22090000
Fecha inicio: 09/07/2011
Fecha término: 31/12/2012
541
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Agroindustrial Surfrut Ltda.
Coordinador principal: Torti Solar, Felipe Pedro
Región(es): Maule
Temas: Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingrediente funcional / Pomáceas
Especie(s): Manzano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE