Los Sabores de Aysén. Proyecto Piloto de Valorización Territorial en base a los Productos Locales de la Región de Aysén

Objetivo general

Valorizar y promocionar los productos comestibles de calidad en la Región de Aysén.

Objetivos específicos

Creación de una Unidad de Gestión para el Fomento de Productos Regionales de Calida; Identificación de las oportunidades (diagnósticos internos y externos). Definición de los lineamientos estratégicos de cada productor. Implementación de un programa de Marketing Territorial con productos de calida; Gestión y Control de los resultados de las acciones de Marketing. Consolidación del Programa de Valorización y Promoción. Difusión y transferencia de la experiencia adquirid

Descripción

Codesa, organización no gubernamental que vela por el desarrollo sustentable de la región de Aysén, desea a través de este proyecto crear una unidad de gestión para la valorización y promoción de los productos locales. Para ello, cuenta con el apoyo técnico de Magellan, asociación sin fines de lucro para el desarrollo rural. Participan de este proyecto un grupo de productores agropecuarios, que poseen productos agrícolas consolidados, aptos para ser presentados en el mercado local, nacional y eventualmente internacional. Se propone como objetivo incorporar un mayor grupo de productores durante la ejecución del proyecto, a medida que estos puedan consolidar su oferta.

Clasificaciones

Código: FIA-PI-C-2002-1-G-057

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

114168260

59049593

55118667

Fecha inicio: 01/11/2002

Fecha término: 28/02/2005

851

28

2.3

Otra Información de Interés:
  • ;http://bibliotecadigital.innovacionagraria.cl/gsdl/collect/publicac/index/assoc/HASHdcb6.dir/49_Libro_SaboresAysen.pdf;http://bibliotecadigital.innovacionagraria.cl/gsdl/collect/publicac/index/assoc/HASHae01.dir/49_Ficha_SaboresAysen.pdf

Relacionados

2024 / Comercialización y Marketing

Revalorización de hierbas ancestrales Soleil

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule