Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de Mariscos

Objetivo general

Desarrollar y evaluar extractos funcionales con propiedades antioxidantes, de osmoregulación y de protección UV, mediante fraccionamiento con procesos de membrana del líquido de cocción producido como residuo en la industria conservera de mariscos.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: ID15I10523

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

198120000

150000000

48120000

Fecha inicio: 23/01/2016

Fecha término: 22/01/2018

730

61

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2015

Ejecutor: Universidad Técnica Federico Santa María

Coordinador principal: Romo Marty, Ximena Carolina

Asociado(s): Bioingemar Ltda.

Región(es): Valparaíso

Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Crustáceos / General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - Acuícola / Echinodermos / General para Subsector Echinodermos - Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / General para Subsector Echinodermos - Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / General para Subsector Moluscos (agua de mar) - Alimento / Ingrediente funcional / General para Subsector Echinodermos - Alimento / Ingrediente funcional / General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - Alimento / Ingrediente funcional / General para Subsector Moluscos (agua de mar) - Alimento / Conservas y pulpas / General para Subsector Moluscos (agua de mar) - Alimento / Conservas y pulpas / General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - Alimento / Conservas y pulpas / General para Subsector Echinodermos - Acuícola / Moluscos / General para Subsector Moluscos (agua de mar)

Especie(s): General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama