Desarrollo de prototipos agroindustriales mediante un proceso productivo piloto en Cooperativa Llawencoop para el deshidratado de frutillas por tecnología de microondas al vacío.
Diseñar e implementar un proceso productivo piloto para obtener experiencia y datos técnicos en Cooperativa Llawencoop respecto del deshidratado de frutillas por microondas al vacío. Habilitar y poner en marcha los activos complementarios para la innovación respecto del proceso de deshidratado de las frutillas por microondas al vacío, abordando los aspectos técnico-productivos y normativos pertinentes en Cooperativa Llawencoop. Diseñar y validar junto a la Cooperativa Llawencoop un modelo de negocios asociado a los prototipos agroindustriales generados.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
25211317
25000000
211317
Fecha inicio: 30/12/2022
Fecha término: 29/11/2024
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: Universidad de la Frontera
Equipo técnico: Piña Reiñanco, Juan Daniel - Gacitúa Villalobos, Jorge Antonio
Coordinador principal: Torralbo Barría, Luis Eduardo
Coordinador alterno: Aravena Paillalef, Gustavo Adolfo
Asociado(s): Cooperativa Silvoagropecuaria Y De Servicios De Chol Chol Ltda. - LLAWENCOOP
Región(es): Araucanía
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Alimento / Deshidratados / Berries
Especie(s): Frutilla
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional