Desarrollo de un proceso para la disminución y/o reemplazo de sorbato de potasio en ciruelas deshidratadas y tiernizadas

Objetivo general

Desarrollar una estrategia de procesamiento de ciruela deshidratada y tiernizada estándar, que permita generar un producto con niveles reducidos (o nulos) de sorbato de potasio a través del uso de equipos para su aplicación homogénea y/o reemplazo por preservantes como ácidos orgánicos.

Objetivos específicos

- Estandarizar y validar metodologías analíticas viables para la cuantificación de sorbato de potasio en ciruelas deshidratadas de exportación. - Desarrollar un diagnóstico de línea base, que permita levantar información real con respecto a las características de la ciruela fresca y procesada, referente al contenido de sorbato de potasio en la industria y características de las condiciones de operación del segmento objetivo. - Definir un proceso de aplicación eficiente de ácidos orgánicos y/o sorbato de potasio en producto terminado o en la etapa de impregnación y recubrimiento con aceite del proceso de producción de ciruelas deshidratadas de exportación. - Establecer el impacto sobre las características organolépticas, de calidad y contenido de aditivos de las ciruelas deshidratadas procesadas en función del uso de las tecnologías propuestas de tiernizado, aplicación de preservantes y recubrimiento con aceites con preservantes propuestos.

Descripción

Clasificaciones

Código: ID20I10079

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

220502000

145310000

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Fecha inicio: 01/01/2021

Fecha término: 31/12/2022

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