Novalact Consortium: Desarrollo de consorcio de probióticos para tratar la intolerancia a la lactosa

Objetivo general

Desarrollar un consorcio probiótico con capacidades mejoradas de producción de enzima ß-galactosidasa el cual pueda disminuir los síntomas de la intolerancia a la lactosa.El objetivo general de la propuesta conlleva la generación conjunta de una solución para la intolerancia a la lactosa, generando una cooperación entre los profesionales de Novalact, con experiencia en el trabajo en probióticos y los profesionales del Instituto de Investigación Austral, con experiencia en clonamiento y expresión de proteínas en sistemas bacterianos, además de poseer amplia experiencia en modelamientos bioinformáticos. Este intercambio de conocimiento entre ambas entidades permitirá un mejor desarrollo y abordaje del desafío planteado, además de mejorar los índices de innovación dentro de la empresa.

Objetivos específicos

Sin Información

Descripción

Clasificaciones

Código: 15COTE-46283

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

286982575

186287000

100695575

Fecha inicio: 26/11/2015

Fecha término: 26/11/2017

731

61

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2015

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología - Funcionalidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Bovinos de leche

Especie(s): Bovino para leche

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL