Desarrollar un consorcio probiótico con capacidades mejoradas de producción de enzima ß-galactosidasa el cual pueda disminuir los síntomas de la intolerancia a la lactosa.El objetivo general de la propuesta conlleva la generación conjunta de una solución para la intolerancia a la lactosa, generando una cooperación entre los profesionales de Novalact, con experiencia en el trabajo en probióticos y los profesionales del Instituto de Investigación Austral, con experiencia en clonamiento y expresión de proteínas en sistemas bacterianos, además de poseer amplia experiencia en modelamientos bioinformáticos. Este intercambio de conocimiento entre ambas entidades permitirá un mejor desarrollo y abordaje del desafío planteado, además de mejorar los índices de innovación dentro de la empresa.
Sin Información
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
286982575
186287000
100695575
Fecha inicio: 26/11/2015
Fecha término: 26/11/2017
731
61
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2015
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Bovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE