Caracterización y Valorización de Vides y Vinos del Maule

Objetivo general

Identificar y generar una caracterización completa que permita recuperar, valorizar los recursos vitivinícolas de la región del Maule (cepas, cultura y tradiciones) para desarrollar vinos con identidad

Objetivos específicos

Recuperar y conservar los recursos vitivinícolas asociados a su origen geográfico e histórico Caracterizar genética-agronómica-enológicamente los recursos vitivinícolas Sentar las bases para un programa de mejoramiento genético adaptado al desarrollo de futuras variedades del Secano Valorización de mediano plazo mediante innovación, resguardo y transferencia al sector productivo de nuevas alternativas con potencial enológico

Descripción

Clasificaciones

Código: 40018935-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

186734000

121650000

65084000

Fecha inicio: 01/06/2020

Fecha término: 20/04/2023

1054

35

2.9

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama