Identificar y generar una caracterización completa que permita recuperar, valorizar los recursos vitivinícolas de la región del Maule (cepas, cultura y tradiciones) para desarrollar vinos con identidad
Recuperar y conservar los recursos vitivinícolas asociados a su origen geográfico e histórico Caracterizar genética-agronómica-enológicamente los recursos vitivinícolas Sentar las bases para un programa de mejoramiento genético adaptado al desarrollo de futuras variedades del Secano Valorización de mediano plazo mediante innovación, resguardo y transferencia al sector productivo de nuevas alternativas con potencial enológico
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
186734000
121650000
65084000
Fecha inicio: 01/06/2020
Fecha término: 20/04/2023
1054
35
2.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Díaz Gálvez, Irina Orieta
Asociado(s): Cooperativa Agrícola y Vitivinícola Loncomilla Ltda.
Región(es): Maule
Temas: Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Patrimonio agroalimentario - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Maule - Fondo Regional