Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con Efectos Antioxidantes

Objetivo general

Aumentar los beneficios del extracto de té verde enmascarando el sabor amargo y aumentando su estabilidad en bebidas y/o aguas funcionales con efecto antioxidante.Wanguelen S.A. es una empresa que elabora y desarrolla bebidas funcionales en base a ingredientes naturales, y busca mejorar la incorporación de un extracto de té verde a su línea de productos de bebidas y/o aguas funcionalizadas. El extracto de té verde con el que trabaja actualmente la empresa posee sobre 75% de catequinas y de ellas 45% corresponde a epigalocatequina galato, compuesto con efecto antioxidante, promotor de la salud y acelerador del metabolismo. El mejoramiento del producto que se llevará a cabo permitirá incorporar el extracto enmascarando el sabor amargo y aumentado su estabilidad en bebidas.Objetivos específicosObjetivo 1: Microencapsular el extracto de té verde elaborando una emulsión y aplicando secado por atomización Objetivo 2: Caracterizar física y químicamente las micropartículas de extracto de té verdeObjetivo 3: Validar las micropartículas en polvo incorporándolas en bebidas y/o aguas funcionales (formulación establecida por Wanguelen S.A.) en base a solubilidad, estabilidad acelerada y contenido de catequinas.Objetivo 4: Testear bebidas y/o aguas funcionalizadas con las microparticulas de té verde evaluando aceptabilidad y actividad antioxidante.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-58627

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

8190000

7000000

1190000

Fecha inicio: 22/06/2016

Fecha término: 22/12/2016

183

6

0.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024