Aumento de productividad y competitividad, basado en el desarrollo de un proceso de recuperación secuencial de biocompuestos de interés comercial a partir de desechos de café (borra) revalorizados, así continuar cerrando el ciclo del café circular

Objetivo general

Potenciar el cierre de ciclo y modelo del café circular, gracias al trabajo conjunto con una entidad colaboradora experta, que desarrollará una solución escalable, técnica y económicamente factible para la extracción de biocompuestos a partir de los residuos del café (borra) recolectados. esto permitirá a la empresa acceder a nuevos mercados, ser mas competitiva, junto con el aumento de la productividad asociada a la industrialización del proceso de revalorización del recurso.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 19SEC-112189

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

15000000

12000000

3000000

Fecha inicio: 30/05/2019

Fecha término: 08/10/2021

516

17

1.4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Universidad de Chile

Región(es): O'Higgins

Temas: Valorización y gestión de residuos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cultivos industriales

Especie(s): Café

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Valorización y gestión de residuos

Marketing agroalimentario Terra Abono Orgánico

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024