Producción e introducción de hongos exóticos - ostra amarillo y rosado - en Chile, con bases de desarrollo agrícola sustentable a través de la producción de sustrato tipo Bokashi a partir de los residuos orgánicos de la producción

Objetivo general

El proyecto tiene un doble propósito. por un lado producir dos nuevas variedades de hongos ostras comestibles de colores amarillo y rosado, cuyos nombres científicos son pleurotus citrinopileatus y pleurotas djamor, respectivamente. por otro lado desarrollar un nuevo tipo de sustrato o abono orgánico de nombre bokashi, a partir del reciclaje de los residuos orgánicos que se originan por la producción de hongos, que tiene múltiples usos.Para producir estos nuevos hongos se realizarán 6 ensayos; 2 en la etapa inicial del ciclo de producción (siembra e incubación) en la cual se modificarán los valores de temperatura y de humedad del sustrato; 2 en la etapa final (inducción y fructificación) que consideran variables la temperatura y humedad ambiental; 2 en la etapa de evaluación donde se utilizarán los mejores resultados obtenidos en los ensayos previos.Con los resultados de esta investigación se espera conocer cuáles son las condiciones de cultivo y producción de los hongos ostra amarillo y rosado, el manejo a realizar, cómo lograr una producción en un sólo lugar sin tener que cambiar de cámara, los tiempos de siembra y de duración después de cosechados.

Objetivos específicos

Resultados

Clasificaciones

Código: 204-4272

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

15000000

Fecha inicio: 01/01/2004

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Metropolitana

Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles

Especie(s): Hongo ostra

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

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