Caracterizar y formular mezclas de aceite de oliva provenientes de variedades cultivadas localmente orientadas a la "D. O. de aceite de oliva extra virgen del Valle del Huasco".
1.- Definir las proporciones de mezclas de aceites a utilizar junto a la variedad Sevillano ligadas con la identidad del Valle del Huasco. 2.- Definir variedades y estados de madurez óptimos para la cosecha de las olivas que garanticen el mínimo contenido de polifenoles establecido en el reglamento de uso y control de la D.O del aceite de oliva extra virgen del Valle del Huasco. 3.- Definir un Plan de Negocios para los aceites de oliva con sello D.O. 4.- Transferir y difundir resultados.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
152890894
118333979
34556915
Fecha inicio: 14/10/2013
Fecha término: 31/03/2015
533
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Tapia Contreras, Francisco
Región(es): Atacama
Temas: Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Aceites vegetales / Olivos
Especie(s): Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional