Elaborar un cepario de Lactobacillus spp. con propiedades benéficas derivados de frutos secos autóctonos con potencial aplicación en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales.
1. Aislar cepas de Lactobacillus spp. desde frutos secos cultivados en la Región del Bío Bío, 2. Identificar propiedades probióticas básicas de las cepas seleccionadas. 3. Evaluación in vitro e in vivo de características biológicas e inmunológicas de las cepas aisladas. 4.Seleccionar las cepas con potencial rol probiótico para el diseño de nuevos prototipos de alimentos funcionales.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
7777777
7000000
777777
Fecha inicio: 25/08/2017
Fecha término: 25/02/2018
184
6
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Fibras SpA
Región(es): Bío Bío
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / General para Subsector Frutales de nuez
Especie(s): General para rubro General para Subsector Frutales de nuez
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE