Determinar y difundir la composición química de los alimentos de origen marino, obteniendo datos que cumplan los requisitos de calidad para ser incluidos en la Tabla Chilena de Composición Química de Alimentos, para potenciar su consumo a nivel nacional.
1.- Generar datos actualizados de la composición nutricional de recursos marinos seleccionados. 2.- Recopilar información bibliográfica sobre la composición química de alimentos de origen marino. Revisar la última actualización (2010) de la Tabla Chilena de composición Química de Alimentos (MINSAL, 2010). 3.- Diseñar, elaborar y difundir cartillas con la información nutricional de especies marinas. Tanto de aquellas determinadas por análisis (objetivo específico 1) como por recopilación bibliográfica (objetivo específico 2) de otros recursos marinos extraídos / producidos y consumidos en Chile. Lo anterior para potenciar el consumo por grupos etarios específicos y a nivel general de la población chilena.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
84000000
84000000
0
Fecha inicio: 01/06/2021
Fecha término: 30/05/2024
1094
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: Ferrada Fuentes, Sandra Valeria
Región(es): Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Ñuble - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Aysén - Magallanes
Temas: Seguridad Alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Acuícola - Acuícola / General para Sector Acuícola / General para Subsector Acuícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Acuícola
Estado: En Ejecución