Factibilidad Técnica del desarrollo de Mantequillas Vegetales a base Almendras y Avellanas Activadas

Objetivo general

Evaluar la factibilidad técnica de desarrollar una mantequilla vegetal a base de almendras y/o avellanas activadas. Generando un producto único en el mercado, que además, debido a la naturaleza de las materias primas pueden proporcionar características saludables al alimento procesado que podría ser comercializado en el mercado wellness, siendo un producto con alto potencial de exportación.

Objetivos específicos

1) Reducir el riesgo tecnológico que implica el desarrollo de un nuevo producto. 2) Evaluar el impacto de dos tipos de secado en la calidad nutricional y sensorial de las semillas activadas, durante el proceso de estabilización. 3) Validar el nuevo producto organolépticamente mediante test simple de aceptabilidad. 4) Generar ficha técnica del producto y vida útil.

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71724

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7800639

6942569

858070

Fecha inicio: 09/03/2017

Fecha término: 28/08/2017

172

6

0.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Productos Gourmet Loreto Ruiz G

Región(es): Valparaíso

Temas: Alimentos gourmet

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / Frutales de nuez - Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez

Especie(s): Avellano chileno

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: