Evaluar la factibilidad técnica de desarrollar una mantequilla vegetal a base de almendras y/o avellanas activadas. Generando un producto único en el mercado, que además, debido a la naturaleza de las materias primas pueden proporcionar características saludables al alimento procesado que podría ser comercializado en el mercado wellness, siendo un producto con alto potencial de exportación.
1) Reducir el riesgo tecnológico que implica el desarrollo de un nuevo producto. 2) Evaluar el impacto de dos tipos de secado en la calidad nutricional y sensorial de las semillas activadas, durante el proceso de estabilización. 3) Validar el nuevo producto organolépticamente mediante test simple de aceptabilidad. 4) Generar ficha técnica del producto y vida útil.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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6942569
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Fecha inicio: 09/03/2017
Fecha término: 28/08/2017
172
6
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Productos Gourmet Loreto Ruiz G
Región(es): Valparaíso
Temas: Alimentos gourmet
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / Frutales de nuez - Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez
Especie(s): Avellano chileno
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE