Posicionar y penetrar los productos de Patagonia Súper Fruits - alimentos liofilizados de alto valor agregado, pertenecientes a los recursos forestales no madereros de la Región de Aysén - en el mercado nacional, y testear su potencial en el mercado internacional.
Elaborar plan de marketing para penetrar productos en el mercado nacional y testear el mercado internacional.Agregar valor a la presentación de los productos de la empresa con nuevo diseno y nuevo packaging.Penetrar el producto KON - Polvo de Calafate Liofilizado - en el mercado nacional y testearlo en el mercado internacional.Testear el mercado de exportación para el producto Morilla - Morcella Sculenta Liofilizada.Testear técnica y comercialmente el nuevo producto Polvo de Cauchao Liofilizado.
El funcionamiento de la sociedad moderna ha traído como consecuencia la aparición de enfermedades crónicas asociadas al stress y mala alimentación: solamente en Chile, 7 de cada 10 personas tiene sobrepeso u obesidad (U de Chile, 2012), generando un evidente problema socioeconómico que alcanza todas las camadas sociales.Por otro lado, un positivo cambio de las tendencias mundiales de alimentación ha creado el nicho de mercado de los alimentos funcionales y suplementos alimenticios, cuyo segmento está orientado al público de ingresos medios/altos, con mejor educación y preocupación por su salud - el cual está en constante crecimiento, privilegiando la incorporación de nuevos productos en su dieta: naturales y con alto contenido de antioxidantes.Acompanando dicha tendencia, la empresa elabora alimentos funcionales derivados de frutos nativos de la Patagonia, como el polvo de Calafate liofilizado - comprobadamente el fruto con mayor capacidad antioxidante a nivel mundial.Sin embargo, a pesar de contar con productos de alto valor agregado, elaborado con tecnología de punta, existen deficiencias en su presentación, difusión y comercialización, hacia el cuál apunta a solucionar esta propuesta.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
24526000
16000000
8526000
Fecha inicio: 01/08/2016
Fecha término: 30/06/2017
333
11
0.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Manríquez Vera, Mauricio Andrés
Coordinador principal: Manríquez Vera, Mauricio Andrés
Región(es): Aysén
Temas: Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Envases y empaques
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Berries - Alimento / Deshidratados / Hongos comestibles - Alimento / Deshidratados / Bosque nativo
Especie(s): Calafate
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de Aysén - FIA