Patagonia Super Fruits: posicionando y penetrando productos liofilizados de la Patagonia en el mercado nacional y testeando su potencial en el mercado internacional de alimentos funcionales y gourmet

Objetivo general

Posicionar y penetrar los productos de Patagonia Súper Fruits - alimentos liofilizados de alto valor agregado, pertenecientes a los recursos forestales no madereros de la Región de Aysén - en el mercado nacional, y testear su potencial en el mercado internacional.

Objetivos específicos

Elaborar plan de marketing para penetrar productos en el mercado nacional y testear el mercado internacional.Agregar valor a la presentación de los productos de la empresa con nuevo diseno y nuevo packaging.Penetrar el producto KON - Polvo de Calafate Liofilizado - en el mercado nacional y testearlo en el mercado internacional.Testear el mercado de exportación para el producto Morilla - Morcella Sculenta Liofilizada.Testear técnica y comercialmente el nuevo producto Polvo de Cauchao Liofilizado.

Descripción

El funcionamiento de la sociedad moderna ha traído como consecuencia la aparición de enfermedades crónicas asociadas al stress y mala alimentación: solamente en Chile, 7 de cada 10 personas tiene sobrepeso u obesidad (U de Chile, 2012), generando un evidente problema socioeconómico que alcanza todas las camadas sociales.Por otro lado, un positivo cambio de las tendencias mundiales de alimentación ha creado el nicho de mercado de los alimentos funcionales y suplementos alimenticios, cuyo segmento está orientado al público de ingresos medios/altos, con mejor educación y preocupación por su salud - el cual está en constante crecimiento, privilegiando la incorporación de nuevos productos en su dieta: naturales y con alto contenido de antioxidantes.Acompanando dicha tendencia, la empresa elabora alimentos funcionales derivados de frutos nativos de la Patagonia, como el polvo de Calafate liofilizado - comprobadamente el fruto con mayor capacidad antioxidante a nivel mundial.Sin embargo, a pesar de contar con productos de alto valor agregado, elaborado con tecnología de punta, existen deficiencias en su presentación, difusión y comercialización, hacia el cuál apunta a solucionar esta propuesta.

Clasificaciones

Código: PYT-2016-0326

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

24526000

16000000

8526000

Fecha inicio: 01/08/2016

Fecha término: 30/06/2017

333

11

0.9

Relacionados

2022 / Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos

Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentable