Puesta en valor de pipeños, arropes y vinos asoleados de pequeños productores de Lo Miranda y La Gonzalina, en la Provincia de Cachapoal, Región de O´Higgins

Objetivo general

Poner en valor productos vitícolas patrimoniales de las Localidades de Lo Miranda y La Gonzalina en la Provincia de Cachapoal, Región de OHiggins, a través del rescate histórico-cultural y de tradiciones presente en familias del territorio, implementando mejoras en la estandarización, calidad y comercialización, así como también difundiendo y transfiriendo sus resultados a otros beneficiarios, para la futura replicabilidad del proyecto.

Objetivos específicos

Desarrollar una línea base e identificar oportunidades de mejoras para estandarizar el proceso de elaboración de Pipeños, Vinos Asoleados y Arropes de los pequeños productores seleccionados, para obtener productos estables y de calidad. Identificar y registrar los atributos de tradiciones, familiares e históricos como propuesta de valor para los productos, incorporando los resultados a un modelo de negocio que permita comercializar los productos vitícolas diferenciados como productos patrimoniales. Desarrollar un modelo de transferencia que permita que los métodos implementados lleguen efectivamente a los beneficiarios identificados, así como difundir y transferir los resultados del proyecto a otros productores, de manera de hacer un escalamiento futuro del proyecto.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2017-0851

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

91044400

59966400

31078000

Fecha inicio: 02/04/2018

Fecha término: 14/08/2020

865

29

2.4

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi